На Чукотку доставлены около 350 тонн овощей из Камчатки — Деловой Подход

На Чукотку доставлены около 350 тонн овощей из Камчатки

В рамках межрегионального сотрудничества была осуществлена доставка около 350 тонн овощей с Камчатки на Чукотку, в том числе моркови, свеклы, картофеля и капусты. Проведенное правительством Камчатского края мероприятие позволило снизить стоимость овощей в Чукотском автономном округе. Информация о доставке указанных овощей на Чукотку находится на официальном сайте краевого правительства.

Конкретно, около 350 тонн капусты, моркови, картофеля и свеклы предприятия «Холкамагро» для ООО «Новомариинский ТПК» было доставлено в соседний регион с использованием 18 рефрижераторных контейнеров. Как указывается в сообщении, организацией данного мероприятия занималось правительство Камчатского края.

Согласно информации, предоставленной Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора агентству ТАСС, поставка овощей борщевого набора с Камчатки на Чукотку является новым событием. Планируется, что камчатские овощи будут продаваться на Чукотке по более низким ценам в сравнении с овощами, поставляемыми из Приморья.

Необходимо отметить, что стоимость овощей на Чукотке является самой высокой в Российской Федерации. Например, цена за 1 килограмм помидоров и огурцов достигает отметок в 800-1 000 рублей.

«Никель» отчитался о финансовых результатах за 2023 год

Новым генеральным директором ОВК стал Сергей Лимаренко

РЖД объявили о росте количества перевозок на восток на 5,6% за первые восемь месяцев 2023 года

Компания из Красноярска отправит в Казахстан срубы из кедра