В Башкирии в 2026 году инвестор планирует открыть 10 глэмпингов — Деловой Подход

В Башкирии в 2026 году инвестор планирует открыть 10 глэмпингов

В Кушнаренковском районе Башкирии будет создан туристический комплекс, состоящий из 10 глэмпингов. Главная цель этого проекта — развитие агротуризма в регионе.

Компания «Столыпино» выступает инвестором проекта и планирует вложить около 45 млн рублей. Строительство глэмпингов и благоустройство территории должны начаться в 2024 году, а завершение проекта запланировано на 2026 год.

Компания «Столыпино» также занимается созданием садов «Дикий» и «Барский» в регионе. Ожидается, что на их территории будет создана уникальная фармакопейная и ягодная сырьевая база, что позволит обеспечить импортозамещение в фармацевтической отрасли. Инвестор уже получил в аренду 30 земельных участков общей площадью 796 га и проводит аудит земель, проектирование мелиорации и подготовку посадочного материала.

Туристический комплекс планируется создать рядом с уже существующими садами. Основной задачей этого проекта является развитие агротуризма и привлечение туристов в Башкортостан. Гости комплекса смогут участвовать в экскурсиях и собирать урожай, а также приобретать продукцию.

Инвестпроект компании «Столыпино» включен в перечень приоритетных проектов, что позволяет получить земельный участок в аренду без проведения торгов и воспользоваться налоговыми льготами и другими преимуществами, предоставляемыми государством.

От задворок «Галереи» «отрежут» кусок

Представители семи стран примут участие в конференции InRussia

Прибыль «Распадской» за девять месяцев упала более чем в четыре раза

В Ковдорский округ Мурманской области инвестировали более 4,7 миллиардов рублей