Carslberg решил судиться с «Балтикой» в Дании — Деловой Подход

Carslberg решил судиться с «Балтикой» в Дании

Таймураз Боллоев, глава пивоваренной компании «Балтика», с усмешкой наблюдает за попытками Carslberg вернуть контроль над активом. Датский холдинг решил обратиться в морской суд Дании в отношении «Балтики».

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказался запрещать Carslberg (Дания) инициировать процессы в иностранных судах, связанные с пивными брендами Tuborg, Kronehbourg, Holsten, LAV, производимыми «Пивоваренной компанией «Балтика». 

Однако Carslberg не учитывает, что даже если суд примет их сторону, это решение все равно будет подлежать рассмотрению в российском арбитраже.

«Истцом не представлены достаточные, относимые и допустимые доказательства, подтверждающие необходимость принятия уже ранее рассмотренных обеспечительных мер, при этом возможность неисполнения решения суда в будущем по данному делу, не подтверждена материалами дела, и, как следствие, судом не усматривается оснований для применения указанных истцом мер по обеспечению иска», — говорится в решении суда.

Учитывая тот факт, что Владимир Путин подписал указ о передаче активов Carslberg под управление Росимущества, маловероятно, что российский суд примет сторону иностранцев, которые уже выразили желание покинуть российский бизнес.

В сентябре текущего года «Балтика» обратилась в арбитраж с заявлением о запрете Carslberg инициировать судебные разбирательства за пределами России.

Группа «Эталон» заметно наращивает темпы в регионах

Зерновой терминал Высоцка выйдет на проектную мощность в 2024 году

«Бронка Групп» планирует отдать актив в центре Петербурга более чем за 1 миллиард рублей

Компания «Унител» зарегистрировал первую эмиссию облигаций