РЭА Минэнерго сообщает, что Россия обеспечивает 75% мирового экспорта АЭС — Деловой Подход

РЭА Минэнерго сообщает, что Россия обеспечивает 75% мирового экспорта АЭС

Генеральный директор Российского энергетического агентства (РЭА) Алексей Кулапин заявил, что Россия играет важную роль в мировом экспорте атомных электростанций, представляя 75% от общего объема во время проходящей Азиатско-Тихоокеанской энергетической недели, организованной под эгидой ЭСКАТО.

Страна активно развивает низкоэмиссионную генерацию на основе атомной энергии и гидроэнергетики. Кроме того, Россия сотрудничает с другими странами с целью расширения использования атомной энергии.

Основное конкурентное преимущество России в этой области заключается в комплексном подходе, который включает не только строительство станций, но и подготовку профильных кадров и техническое обслуживание. За последние 25 лет на российских АЭС не было серьезных нарушений безопасности, что также способствует увеличению числа зарубежных проектов.

В целом Россия формирует новое присутствие в отрасли атомной энергетики в странах, где она находится. В рамках Азиатско-Тихоокеанской энергетической недели состоялся круглый стол, организованный штаб-квартирой ЭСКАТО, на котором обсуждалось партнерство между регионами России и бизнесом в продвижении устойчивой энергетики. В мероприятии приняли участие представители российских государственных ведомств и компаний.

Китайская бытовая техника набрала популярность у россиян

В проекте российского бюджета запланировали зарубежные кредиты на 1,4 трлн рублей

«Газпромбанк» собирается открывать «дочку» в Индии

Группа иранских бизнесменов собирается в РФ для развития торговых связей