В Корпорацию развития Подмосковья поступило более чем 400 заявок от инвесторов с начала года — Деловой Подход

В Корпорацию развития Подмосковья поступило более чем 400 заявок от инвесторов с начала года

Заявки на подбор площадок для локализации предприятий в Московской области среднего и крупного бизнеса рассматриваются Корпорацией развития Московской области (КРМО). Общее количество заявок, поступивших с начала этого года, составляет более чем 430. Эту информацию сообщила зампред правительства — министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева в интервью ТАСС.

В настоящее время в Корпорации развития Московской области имеется 432 заявки от инвесторов, которые ожидают своей реализации. Если все эти проекты будут реализованы, экономика региона получит более чем 318 млрд рублей, а 40 тысяч рабочих мест появятся для жителей Подмосковья.

Из пресс-службы Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья сообщили, что новые инвесторы рассматривают Московскую область как место для размещения своих производств в области пищевых продуктов, металлоконструкций, строительных материалов, медицинских и косметических изделий. Большинство проектов направлены на развитие программы импортозамещения.

По словам временно исполняющего обязанности генерального директора Корпорации развития региона Александра Федорова, 32,8% от общего числа заявок были поданы компаниями со вложением не более чем 100 млн рублей, 20,5% — предприятиями с инвестициями от 200 до 500 млн рублей, а 18,3% — компаниями с инвестициями от 500 млн до 1 млрд рублей. Около половины заявок, полученных КРМО, связаны с поиском земельных участков для размещения производств.

Компания основательницы «Фруктовой лавки» продаёт имущество

Компании Петербурга пока отстают в рейтинге лучших работодателей России

Группа «Илим» теперь полностью российская

Концессия на строительство нового этапа ШМСД может быть заключена до конца года