Спрос на легальные видеоигры в РФ упал в 4 раза — Деловой Подход

Спрос на легальные видеоигры в РФ упал в 4 раза

Продажи легально ввезенных в Россию видеоигр на физических носителях в первом полугодии 2023 года сократились до 133,9 тысяч штук, что является в четыре раза меньшим показателем, чем в предыдущем году. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на данные Русской ассоциации дистрибьюторов.

В 2022 году число проданных видеоигр составило 547,1 тысячи штук. Следует отметить, что упадок продаж в финансовом выражении был менее значительным — 57%, с 2 млрд рублей до 861 млн рублей. В первом полугодии 2021 года доход от продаж составил 2,7 млрд рублей.

За год стоимость одной видеоигры на физическом носителе увеличилась на 75% и достигла отметки в 6,4 тысячи рублей за штуку, в сравнении с 3,7 тысячи рублей ранее. Глава агентства TelecomDaily, Денис Кусков, отмечает, что именно рост цен является основной причиной снижения продаж видеоигр в коробках.

Этот обвал продаж касается только официальных розничных магазинов, по словам президента Русской ассоциации дистрибьюторов и импортеров видеоигр, Яши Хаддажи. Он указывает на «быстрое увеличение числа нелегальных продавцов на маркетплейсах», предлагающих более низкие цены по сравнению с официальными магазинами.

В московском метрополитене увеличили скорость интернета

Бизнес по производству бумаги Svetocopy реорганизуют

«Яндекс карты» начнут отображать стоимость проезда по платным дорогам

Приложение «Госуслуги. Дом» стало доступно во всех регионах