Минпромторг рассмотрит возможность запрета на госзакупки импортных канцтоваров — Деловой Подход

Минпромторг рассмотрит возможность запрета на госзакупки импортных канцтоваров

Василий Осьмаков, первый замглавы Минпромторга РФ, заявил на пленарном заседании Госдумы, что Минпромторг рассмотрит возможность запрета на госзакупку импортных канцелярских товаров и, при необходимости, расширит соответствующее постановление на данную категорию товаров.

44 закон, устанавливающий систему запретов и ограничений, предусматривает введение требования национального режима к закупкам. Для расширения этого требования на канцелярские товары требуется расширить перечень кодов, охватываемых постановлением 616.

По мнению Василия Осьмакова, если такой запрет окажется эффективным, его можно будет распространить и на канцелярскую продукцию, аналогично тому, как это сделано для станков, различных видов машиностроения и лекарственных препаратов.

Постановление Правительства № 616 предусматривает запрет на госзакупки товаров из стран, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), если в РФ есть аналоги этих товаров. Для подтверждения производства таких товаров в РФ необходимо внести сведения о них в реестр российской промышленной или радиоэлектронной продукции. Товары, произведенные в странах ЕАЭС, должны быть занесены в Евразийский реестр промтоваров.

Кинокомпании получили более 45 млн рублей компенсаций за съемки фильмов на Кубани

Мясоперерабатывающий комбинат «Парнас -М» провёл допэмиссию акций

«Селектел» перенес материнскую компанию в ОАЭ

Эксперт Беляев рассказал, почему иностранный бизнес точно вернется в РФ