Общий грузооборот Большого порта Санкт-Петербург вырос на 20% — Деловой Подход

Общий грузооборот Большого порта Санкт-Петербург вырос на 20%

Общий грузооборот Большого порта Санкт-Петербург за январь — сентябрь увеличился на 20,6% относительно показателей за девять месяцев прошлого года и составил 35,5 млн тонн. Об этом сообщила Ассоциация морских торговых портов России (АСОП). Согласно данным АСОП, разрыв между текущими показателями и результатами за девять месяцев до введения санкций в 2021 году (46,5 млн тонн) составил 22%. Однако этот разрыв сокращается: к концу первого полугодия он составлял 27% по отношению к показателям за январь — июнь 2021 года.

В частности, грузооборот терминала АО «Балтийский судомеханический завод» вырос в 18,4 раза и достиг 1,36 млн тонн. ООО «Феникс», который обрабатывает белорусские минеральные удобрения, увеличил грузооборот в 2,6 раза, АО «Балтийский балкерный терминал» — на 86,6%, АО «Нева-Металл» — на 50,9%.

Крупнейшие терминалы порта, такие как АО «Морской порт Санкт-Петербург» и ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург», увеличили свой грузооборот на 27,3% и 23% соответственно. АО «Первый контейнерный терминал», который в первом полугодии показывал снижение на 71,7% по сравнению с прошлым годом, уменьшил разрыв до 48,5%, обработав 1,22 млн тонн грузов против 2,37 млн тонн в январе — сентябре прошлого года. Другие активы Global Ports — АО «Петролеспорт» и ООО «Моби Дик» — увеличили свой грузооборот на 7,6% и 25,9% соответственно.

Ленобласть отправилась на переговоры в Китай

Газпромбанк теперь владелец торговых центров «Мега» в России

Кирилл Поляков рассказал о технологическом прогрессе «Технопарка Санкт-Петербург»

Резиденты ОЭЗ «Исток» в Подмосковье сэкономили более 5 млрд рублей благодаря таможенным льготам