Российское юрлицо разработчика электроники Fujitsu будет ликвидировано — Деловой Подход

Российское юрлицо разработчика электроники Fujitsu будет ликвидировано

В августе текущего года японская компания Fujitsu инициировала процесс ликвидации своего российского подразделения, что было подтверждено данными сервиса Rusprofile. Ожидается, что ООО «Фуджитсу Технолоджи Солюшнз» будет полностью ликвидировано к августу 2024 года. При этом стоит отметить, что после начала военной операции на территории Украины Fujitsu временно прекратила поставки своих продуктов и услуг в Россию, хотя не делала официальных заявлений о своем уходе с российского рынка.

Компания Fujitsu активно продвигает решения, направленные на повышение устойчивости своего бизнеса, такие как снижение влияния производственных процессов на климат, оптимизация и цифровизация производства и логистики, а также предоставление программного обеспечения и IT-сервисов. Создание российского юридического лица Fujitsu произошло в начале 2000-х годов. Оно находится под 99% контролем нидерландской структуры Fujitsu Technology Solutions B.V., в то время как 1% принадлежит немецкой структуре Fujitsu Technology Solutions GMBH. Кроме того, на российском рынке компания также занималась продажей ноутбуков и комплектующих.

В отчетном 2022 году выручка ООО «Фуджитсу Технолоджи Солюшнз» сократилась на 24% по сравнению с предыдущим годом и составила 675 миллионов рублей. Компания также понесла убыток в размере 119 миллионов рублей, в то время как годом ранее ее чистая прибыль составила 63 миллиона рублей. Количество сотрудников компании составляло 40 человек (в 2021 году было 65 сотрудников).

Москва и Узбекистан подписали соглашение о сотрудничестве в креативных индустриях

Росатом и Мьянма углубляют сотрудничество в сфере ядерной инфраструктуры

США продлили экспортные ограничения для «Авиастар-ТУ» и «Уральские авиалинии»

Поставки золота из России в Гонконг в очередной раз побили рекорд