РНКБ профинансирует девелоперов на 18,1 млрд рублей — Деловой Подход

РНКБ профинансирует девелоперов на 18,1 млрд рублей

В рамках проектного финансирования девелоперов, системообразующий банк Крыма РНКБ периодом девять месяцев в 2023 году заключил сделки на сумму более 18 млрд рублей, как сообщает пресс-служба кредитной организации ТАСС.

Согласно сообщению, в течение указанного периода РНКБ заключил кредитные договоры в области строительства на общую площадь примерно 296,1 тыс. кв. м, с общей суммой 18,1 млрд рублей. Пресс-служба подчеркивает, что в настоящее время на рассмотрении находятся 16 проектов, объединенных общей площадью свыше 280 тыс. кв. м и суммой 27,5 млрд рублей.

Банк одобрил и заключил сделки в целом, начиная с 2019 года, после перехода на проектное финансирование, по проектам с общей площадью около 2,1 млн кв. м и общей суммой свыше 111,5 млрд рублей.Старший вице-президент — директор департамента корпоративного бизнеса РНКБ, Сергей Билецкий, прокомментировал ситуацию, отметив: «Наша основная задача заключается в своевременном финансировании участников строительного рынка, что в конечном итоге способствует обновлению жилого фонда, развитию городской инфраструктуры и созданию новых рабочих мест в Республике Крым и г. Севастополе».

С 1 июля 2019 года российские застройщики лишились возможности привлекать финансирование от дольщиков напрямую. Средства, вложенные гражданами в покупку жилья, хранятся на банковских счетах эскроу, тогда как строительство осуществляется за счет банковских кредитов. Застройщики могут воспользоваться деньгами дольщиков только после ввода объекта в эксплуатацию.

Власти Кабардино-Балкарии повысили финансирование льготников по лекарствам в пять раз

Госдума обсудит законопроект, направленный на запрет финансовых пирамид

Капитализация ГК «Астра» благодаря IPO составит практически 70 млрд рублей

Ж/д подходы в Азово-Черноморском бассейне получат дополнительную поддержку