Концерн КРЭТ сертифицирует бортовое радиоэлектронное оборудование для SSJ — Деловой Подход

Концерн КРЭТ сертифицирует бортовое радиоэлектронное оборудование для SSJ

Сертификация бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданского самолета SSJ 100, производимая концерном КРЭТ, входящим в Государственную корпорацию «Ростех», уже началась. Об этом сообщила пресс-служба компании. Разработанное оборудование соответствует международным требованиям в области аэронавигации.

В предыдущей версии самолета использовалась авионика французской компании Thales Avionics. Теперь конструкторское бюро КРЭТ внедрило все передовые отечественные решения в области бортовых вычислительных систем в БРЭО третьего поколения для отечественного гражданского лайнера.

В настоящее время проводятся доработки оборудования на основе замечаний, полученных в результате испытаний самолета в августе. Исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко подчеркнул этот факт.

При разработке цифрового комплекса пилотажно-навигационного оборудования разработчики опирались на успешный опыт создания и эксплуатации аналогичных систем для самолетов Ил-96-300, Ту-204/214, Ил-114, Бе-200 и их модификаций.

Сервис Flightradar снова столкнулся с сбоем в приеме сигналов от российских самолетов

Росгидромет получит от властей дополнительные ₽1,6 млрд на прогнозы для авиации

«Ингосстрах» отсудил более 1 млрд рублей у аэропорта Якутска и Росавиации

Российское ПО внедрят для разработки авиадвигателей АСКОН и Ростех