За 9 месяцев 2023 удалось восстановить права более 30 тыс. дольщиков — Деловой Подход

За 9 месяцев 2023 удалось восстановить права более 30 тыс. дольщиков

За девять месяцев 2023 года на территории РФ были восстановлены права более 30 тысяч дольщиков, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. В сообщении на сайте правительства приводятся данные оказанной помощи 30 577 дольщикам. По словам вице-премьера, права 13 636 граждан были восстановлены за счет федеральных механизмов, а права 16 941 человека — за счет региональных.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин рассказал, что за четыре года благодаря работе фонда и регионов число проблемных объектов в едином реестре сократилось в 3,7 раза. Он также отметил, что сегодня активно реализуются механизмы защиты и восстановления прав граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, которые должны помочь избавиться от проблемы «обманутых дольщиков».

Исполнительный директор ППК «Фонд развития территорий» Константин Тимофеев сообщил, что по итогам трех кварталов 2023 года квартиры получили или находятся в процессе получения 23,7 тысячи дольщиков. В результате, 177 долгостроев были устранены. Помощь дольщикам включает в себя различные механизмы, такие как завершение строительства проблемных объектов, выплата компенсаций, привлечение новых инвесторов для завершения строительства, предоставление компенсационного жилья и другие меры.

Свыше 15 тысяч человек посетили стенд Петербурга на форуме «Россия»

Конный клуб рядом с «Экспоцентром» продают

Петербург готов потратить 100 млн на контроль нарушителей парковок

Экспорт продукции АПК из России в 2024 году оценили на уровне $45 млрд