Национализируемый КЦТЛ возглавил бывший банкир из Новороссийска — Деловой Подход

Национализируемый КЦТЛ возглавил бывший банкир из Новороссийска

Экс-банкир из Новороссийска назначен генеральным директором КЦТЛ, который ранее принадлежал бывшему бизнес-омбудсмену Петербурга Александру Абросимову. Согласно данным ЕГРЮЛ, новым руководителем стал Станислав Ярышев, который ранее владел банковской организацией и связан с компанией по обеспечению безопасности на водных объектах. Однако, согласно информации из СБИС, операции по счетам его компаний были остановлены еще в 2019 году.

Согласно аналитикам, назначение нового генерального директора могло произойти на заседании совета директоров или собрания акционеров. Однако нет информации о проведении таких мероприятий на сайте корпоративной информации компании. Также напомним, что по решению Арбитражного суда Петербурга акции КТЦЛ должны быть переданы в собственность Росимущества, но это решение оспаривается акционерами и находится в процессе рассмотрения в апелляции.

В 2021 году КТЦЛ показала хорошие финансовые результаты, заработав 1,5 млрд рублей выручки и 319 млн рублей чистой прибыли. Это соответственно на 64% и 11% больше, чем в предыдущем году. Однако компания не публикует информацию о своих управленческих процедурах, а последнее сообщение на ее сайте датировано началом 2022 года.

Isource и Sitronics Group совместно оцифруют промышленные предприятия

Новую награду для промышленников утвердили в Москве

Транспортная система Санкт-Петербурга развивается в тесном взаимодействии с РЖД

Владелец «Морозко» избавляется от своей транспортной компании