Вылов лососей в ДФО к 10 октября превысил 600 тыс. тонн — Деловой Подход

Вылов лососей в ДФО к 10 октября превысил 600 тыс. тонн

К 10 октября 2023 года российские рыбаки выловили более 601,5 тыс. тонн лососей на тихоокеанском побережье. Этот результат на 2,2 раза превышает данные аналогичной даты прошлого года. Об этом сообщило Росрыболовство. Также он на 13% выше показателя нечетного 2021 года. В своем сообщении ведомство отмечает, что лососевая путина 2023 года почти завершилась, хотя в некоторых районах промысел продолжается.

Основным центром добычи лосося в России является Камчатка, где рыбаки выловили около 491 тыс. тонн этой рыбы. Этот показатель составляет около 84% от общего вылова на Дальнем Востоке. В Сахалинской области было добыто 64,9 тыс. тонн лососей, в Хабаровском крае — свыше 28,4 тыс. тонн, в Магаданской области — 14,5 тыс. тонн. Вылов в Приморье составил более 1,6 тыс. тонн.

Все свежие уловы транспортируются из портов Приморского края в другие регионы России. Согласно данным Росрыболовства, практически вся продукция идет на внутренний рынок страны.

Кроме того, на 9 октября уровень загрузки холодильников для хранения рыбной продукции в Приморье составил 82%. Общий объем свежемороженой рыбной продукции, находящейся в рыбных терминалах, составляет 93,3 тыс. тонн.

Также на 7 октября было зарегистрировано 36 судов с 33,3 тыс. тонн рыбной продукции на подходе к портам Приморского края. В том числе, четыре судна перевозили продукцию из лососевых рыб, а именно почти 7 тыс. тонн. Кроме того, была доставлена продукция из минтая — 16,7 тыс. тонн, сельди — 1,4 тыс. тонн и трески — 0,4 тыс. тонн.

Старт лососевой путины на Камчатке произошел 1 июня 2023 года с прогнозом вылова в 383 тыс. тонн. По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, успешные результаты этого года позволят полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка страны и обеспечить экспорт.

Петербург потратит 19 млн на продвижение медтуризма в Баку и Ташкенте

«Почта России» передаст б/у вещи на благотворительность

АБЗ №1 получил оферту на выкуп облигаций королей госзаказа Санкт-Петербурга

Мошенники взломали сервис Bileter