Киргизия собирается заключить с Россией соглашения на $3,5 млрд — Деловой Подход

Киргизия собирается заключить с Россией соглашения на $3,5 млрд

Зампред правительства России, Алексей Оверчук, возглавил делегацию своей страны на 10-й Межрегиональной киргизско-российской конференции, которая проходит в Джалал-Абаде, областном центре Киргизии. На конференции планируется подписание соглашений и контрактов на более чем $3,5 млрд. Премьер-министр Киргизии, Акылбек Жапаров, отметил, что документы включают соглашение о строительстве угольной тепловой электростанции мощностью 660 МВт в Джалал-Абадской области на сумму $2,3 млрд.

По словам премьера Киргизии, необходимо активизировать торгово-экономическое сотрудничество и развивать взаимодействие в сфере промышленной кооперации. Он подчеркнул важность тесных связей и интеграции отечественных предприятий с Россией, а также использование площадок Кыргызстана для локализации производства и создания совместных предприятий с добавленной стоимостью. Продолжая свое выступление, премьер призвал к развитию двустороннего взаимодействия на региональном уровне и в области инвестиций. Он подчеркнул готовность Киргизии поддерживать и защищать российские инвестиции.

Жапаров также отметил, что Киргизия заинтересована в сотрудничестве с Россией в таких сферах, как легкая промышленность, химическая промышленность, станкостроение, перерабатывающее производство, цифровизация и других направлениях.

Завершили завоз угля в северные районы Камчатки

Экономист Григорьев рассказал о наиболее выгодном варианте вложений

Атомный ледокол «Сибирь» закончил работу в этом сезоне

В России поддержат производителей сои и рапса