В Бельгии заявили, что импорт российских алмазов будет идти как минимум до 2024 года — Деловой Подход

В Бельгии заявили, что импорт российских алмазов будет идти как минимум до 2024 года

Группа семи стран (G7) работает над созданием международного механизма отслеживания происхождения алмазов на основе их химического состава. Этот механизм позволит определить, были ли алмазы добыты в России, и ограничить их импорт в соответствии с этим принципом. Планируется, что этот механизм вступит в силу с 1 января 2024 года.

Премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо подтвердил, что Бельгия не может односторонне запретить импорт российских алмазов, поскольку согласованный в рамках G7 механизм отслеживания еще не вступил в силу. Он также отметил, что если только Бельгия введет такой запрет, алмазы просто найдут свое место на других рынках.

Бельгийский Антверпен является важным мировым центром обработки алмазов и в значительной степени зависит от российского сырья. Именно поэтому Бельгия на протяжении долгого времени препятствовала введению санкций против российского импорта алмазов.

Однако с 2024 года в рамках G7 будет введен запрет на импорт российских алмазов, и страна происхождения алмазов будет определяться по месту добычи, а не по месту огранки. Это значит, что алмазы, добытые в России, будут ограничены в импорте даже в случае, если их огранка выполнялась в других странах, например в Индии.

Корпоративный конфликт в акционерном обществе «ЛОМО» сходит на нет

Капитализация ГК «Астра» благодаря IPO составит практически 70 млрд рублей

ИТ-специалисты могут улучшить свои жилищные условия

«Курганмашзавод» выяснил, что в 2022 увеличил прибыль на 45%