Росатом и Мьянма углубляют сотрудничество в сфере ядерной инфраструктуры — Деловой Подход

Росатом и Мьянма углубляют сотрудничество в сфере ядерной инфраструктуры

В рамках сотрудничества между Росатомом и Мьянмой в области ядерной инфраструктуры был подписан соответствующий документ во время Российской энергетической недели. Меморандум о взаимопонимании, по которому заключено соглашение, предусматривает развитие ядерной инфраструктуры Мьянмы и создания атомной станции небольшой мощности. При этом разработка и реализация проекта будут осуществляться в соответствии с подходами МАГАТЭ и лучшими практиками Росатома.

Кроме того, меморандум предусматривает сотрудничество в области обучения и развития кадрового потенциала, а также повышения уровня безопасности в организациях, работающих в сфере атомной энергетики в Мьянме. Это сотрудничество является продолжением межправительственного соглашения между Россией и Мьянмой о сотрудничестве в использовании атомной энергии в мирных целях, которое было подписано в феврале 2023 года.

Кроме активного сотрудничества в области ядерной энергетики, Росатом также работает с Мьянмой в области развития ветроэнергетики. Предусматривается реализация проекта суммарной мощностью 372 МВт ветроэнергетических установок. В настоящее время проводятся измерения ветровых условий, а также проводятся предпроектные исследования и разработка технико-экономического обоснования для одного из проектов ветроэнергетики.

Минсельхоз предлагает импортировать 580 тонн сыворотки в 2024 году для производства детских смесей

В проекте российского бюджета запланировали зарубежные кредиты на 1,4 трлн рублей

«Россети» представили новый реестр аттестованного оборудования для электроэнергетики

«Газпром» договорился о сотрудничестве в газовой сфере с Кишиневом