Объем производства лекарств и медматериалов на Кубани вырос на 36,5% — Деловой Подход

Объем производства лекарств и медматериалов на Кубани вырос на 36,5%

В ходе пленарной сессии «Обеспечение системы здравоохранения: от задач к реализации» на форуме «Биотехмед» в Сочи, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил о значительном увеличении выпуска лекарств и медицинских материалов в Краснодарском крае.

По сравнению с прошлым годом, данный показатель возрос на 36,5%. В настоящее время, в производстве медпродукции занято 15 предприятий. Индекс промпроизводства в крае за текущий год составил более 108%.

Губернатор отметил, что Краснодарский край, изначально аграрный и санаторно-курортный регион, успешно развивает производство медицинских продуктов. С помощью правительства России и региональных мер поддержки, были приняты своевременные решения, которые сделали возможным выпуск лекарств, биодобавок, средств дезинфекции, а также медицинских изделий – от перчаток до хирургических нитей.

Отмечено, что на создание импортозамещающих производств в крае предусмотрено компенсация до 30% затрат, а также предоставляется новый льготный заем на реализацию импортозамещающих инвестиционных проектов. Благодаря этим мерам было направлено около 900 миллионов рублей на создание новых производств лекарственных препаратов, катетеров и других медицинских изделий.

Кондратьев подчеркнул важность поддержки инициатив по импортозамещению и нотировал наличие запроса на молодых специалистов и инновационные технологии. Поэтому он особо выделил необходимость объединения усилий с федеральными коллегами в этом направлении.

Москва возглавила список по самому низкому уровню безработицы среди мегаполисов в G20

Власти Приамурья считают невозможным отказ от вахтового метода

За девять месяцев погрузка экспорта в порты РФ по ж/д сети увеличилась на 2,4%.

Андрей Любимов может сохранить пост гендиректора «Заслона» за собой