Сеть «БлинБери»  ушла из Петербурга — Деловой Подход

Сеть «БлинБери»  ушла из Петербурга

В Петербурге сеть блинных «БлинБери», которая ранее имела три точки на Невском проспекте, Рижском и Московском, больше не функционирует. По словам коллег из отрасли, возможно, на Невском проспекте аренда помещения была слишком дорогой, и предприятие не смогло справиться с финансовыми трудностями. На Невском проспекте «БлинБери» работала с весны 2023 года.

Одной из причин ухода сети является конкуренция на петербургском рынке общественного питания, который считается самым конкурентным в России. В городе уже функционирует более 100 заведений сети «Теремок», а также активно развивается сеть блинных «Чайная ложка», которая открыла три кафе, передает «Свое дело плюс».

Михаил Гусейнов отмечает, что количество заведений общественного питания на душу населения в Петербурге превышает показатели Москвы, при этом население города является менее состоятельным. Это делает конкуренцию особенно сложной, так как в городе существует множество заведений, которые предлагают вкусную и доступную еду.

Сеть «БлинБери» также присутствует в Волгограде, Самаре и Саратове, а в Москве функционируют 9 заведений под этим названием.

Найдена компания для привлечения туристов в Петербург почти за 40 млн

С начала года на месте бывших столичных промзон построили почти 5 млн кв. метров недвижимости

Оборот петербургских магазинов увеличился на 14%

Владелец сети «Сенатор» Андрей Фоменко ликвидировал биотехплатформу