«Оборонлогистика» предупредила, что возможна задержка морских поставок грузов в Калининград — Деловой Подход

«Оборонлогистика» предупредила, что возможна задержка морских поставок грузов в Калининград

В результате шторма, ожидающегося в Балтийском море и Финском заливе с 6 по 9 октября, возможны задержки в поставке грузов в Калининград. Об этом сообщила компания «Оборонлогистика», один из основных перевозчиков грузов в регион по морю. Диспетчерская служба «Оборонлогистики» предупреждает о штормовой погоде, что может привести к задержкам рейсов и грузовых операций.

Компания «Алгоритм групп» также сообщила о возможных задержках в поставках грузов в Калининградскую область. Резкие метеорологические условия приведут к задержкам в морском сообщении и изменению графиков судозаходов в порты и терминалы Калининграда и Санкт-Петербурга в октябре 2023 года. Согласно данным компании, ожидается волнение с высотой волны более 4,5 м и порывами ветра до 30 м/с до 15 октября из-за циклона.

Ввиду санкций со стороны Евросоюза, морские перевозки через Балтику в Калининградскую область стали альтернативой сухопутной доставке грузов. Ограничения на сухопутный транзит определенных товаров, внесенных в санкционные списки, позволяют перевозить эти грузы только в рамках установленных Евросоюзом квот. Тем самым, грузы такого рода запрещены к транспортировке на грузовиках.

Губернатор Алиханов остался недоволен темпами возведения школы-интерната

Калининградский «Автотор» представил собственный бренд коммерческих авто

В Калининградской области выделят полмиллиарда рублей на строительство моста в Головкина

Власти Калининграда вложат 10 миллионов на построение мусорок