ЛСР приобрела «Лазурный берег» в Сочи — Деловой Подход

ЛСР приобрела «Лазурный берег» в Сочи

ЛСР приобрела ООО «Лазурный берег», зарегистрированную в Сочи. В соответствии с ОКВЭД, компания занимается санитарно-курортной деятельностью, ресторанным бизнесом, туристическим агентством и арендой. Сделка была завершена 27 сентября 2023 года.

Генеральным директором компании стал Борис Анкудинов после смены руководства. В прошлом году администрация города Сочи предъявила претензии к компании. Они подали иск в Арбитражный суд Краснодарского края, требуя расторжения договора аренды земельного участка на Краснополянской улице в Сочи. Договор был заключен в 1998 году. Судебные материалы указывают на то, что участок расположен недалеко от санатория «Волна».

В 2021 году ЛСР приобрела 94,12% акций АО «Санаторий «Волна»». Администрация проиграла иск, включая апелляцию и кассацию. Учитывая успешную защиту береговой линии «Лазурным берегом», покупка небольшого участника рынка является логичной. В последние годы ООО «Лазурный берег» приносила небольшие убытки, в 2021 году компания ушла в минус на 557 тысяч рублей, а в 2022 году — на 88 тысяч рублей.

Напомним, что в 2021 году группа «ЛСР» Андрея Молчанова также приобрела 92,31% акций АО «Пансионат «Кристалл»» в Сочи. Сумма сделки тогда оценивалась до 500 миллионов рублей.

КИО требует наложить арест на активы центров «Рольф» в Петербурге

Оборот производителей мебели в Петербурге заметно вырос

Что находят в лифтовых шахтах

Близкий к заводу «Арсенал» миллиардер занялся бизнесом по утилизации отходов