Google Play удалил приложение «Ак Барс» из официального магазина — Деловой Подход

Google Play удалил приложение «Ак Барс» из официального магазина

В сентябре 2023 года банк «Ак Барс» был подвергнут санкциям США, в результате чего его приложение было удалено из официального магазина для Android Google Play. Однако оно осталось доступным для скачивания в App Store для устройств на базе iOS.

Представители «Ак Барса» сообщили, что на данный момент банк предоставляет несколько альтернативных способов скачивания удаленного приложения на устройствах Android. Для этого можно воспользоваться магазинами приложений, такими как AppGallery, Galaxy Store, RuStore, Xiaomi Store, NashStore. Кроме того, уже установленное мобильное приложение продолжит работать без ограничений.

Также было указано, что для проведения всех необходимых операций можно использовать веб-версию «Ак Барс Банк Онлайн», которая адаптирована для мобильных устройств. Чтобы сохранить уже скачанное приложение на iPhone, рекомендуется отключить автоматическое обновление и автовыгрузку приложений.

Следует отметить, что в рамках новых санкций США против РФ банк «Ак Барс» был одним из пострадавших. Были ограничены деятельность почти 70 человек и 100 компаний, включая данный банк. В ответ на санкции, представители «Ак Барса» заявили, что все их отделения, банкоматы и сервисы продолжают работать в штатном режиме. Однако с 15 сентября была приостановлена возможность осуществления исходящих переводов и конвертации в долларах, евро и дирхамах.

К акционерному кругу компании «Кассир.ру» присоединились новые лица

Минфин США продлил разрешения транзакций в сфере энергетики для российских банков

Центробанк порекомендовал банкам отменить суточный лимит бесплатных переводов самому себе

Банки России выдали ипотечные кредиты почти на 600 миллиардов рублей