Новые условия раздела бизнеса повысили стоимость акций «Яндекса» — Деловой Подход

Новые условия раздела бизнеса повысили стоимость акций «Яндекса»

На новых условиях оформляется сделка по расчетам за разделение активов компании «Яндекс», сообщают источники Frank Media. В связи с этой новостью акции «Яндекса» на Московской бирже начали расти, несмотря на то что ранее они находились в минусе. К концу торгов акции подорожали на 2,76%, а затем замедлили рост до 2,37%. В конце августа владельцы «Яндекса» заканчивали переговоры с российскими властями о разделении активов компании.

Однако на последнем этапе обсуждений основатель «Яндекса» Аркадий Волож высказался против военных действий на Украине, после чего сделку временно приостановили. Впоследствии Минцифры договорилось с «Яндексом» о новых условиях сделки, сумма выплаты сократилась втрое. Yandex N.V. объявила о планах по разделу своих активов в ноябре 2022 года.

Согласно сделке, Волож передаст контроль над российским бизнесом и получит право развивать интеллектуальную собственность за рубежом. Инвесторы также смогут выбрать, сохранить ли долю в российском бизнесе компании, получить наличные или долю в международных стартапах. Официальные параметры сделки пока не объявлены. Компания планирует предложить акционерам рассмотреть предложение по реструктуризации до конца 2023 года, а все изменения должны быть одобрены акционерами Yandex N.V.

VK прекратил листинг на LSE

Мосбиржа опубликовала предложения о создании децентрализованного депозитария БРИКС

В компании «Яндекс» назначили технических директоров нескольких внутренних структур

В «Яндекс ID» появился вход с использованием изображения