В структуре «Детского мира» установили цену акций для buy back — Деловой Подход

В структуре «Детского мира» установили цену акций для buy back

Структура «Детского мира» устанавливает цену обязательного предложения миноритариям на уровне 71,5 рубля за акцию. По данным сообщения пресс-службы компании, предлагаемая цена для приобретаемых ценных бумаг составляет 71 рубль 50 копеек за одну обыкновенную акцию ПАО «Детский мир».

Компания объявила о возможной реорганизации, чтобы стать непубличной компанией, что подразумевает выделение ООО «Детский мир» в качестве дочерней операционной компании. Дополнительно, ритейлер объявил о запуске программы обратного выкупа акций в размере до 3 млрд рублей сроком на шесть месяцев, начиная с 14 ноября 2022 года. Акционеры ПАО «Детский мир» получат право требовать выкупа своих акций по цене 71,5 рубля за одну обыкновенную акцию, если они не участвуют в голосовании по вопросу реорганизации или проголосуют против.

Группа компаний «Детский мир» является мультивертикальным цифровым ритейлером, который доминирует на рынке детских товаров в России, Казахстане и Белоруссии. Группа включает в себя розничные сети магазинов «Детский мир» и «Детмир мини», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр». На 30 июня 2022 года группа насчитывает 1 тыс. 123 магазинов, расположенных в 442 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси, общая торговая площадь которых составляет 981 тыс. кв. м.

В столичном ЦДМ открылся первый магазин детской одежды Lassie

Спрос на легальные видеоигры в РФ упал в 4 раза

Девелопер «Самолет» выкупит свои акции на 10 млрд рублей

Общие продажи X5 Group выросли на 22,7% в III квартале