Большую часть будущего персонала АЭС «Руппур» подготовят в РФ — Деловой Подход

Большую часть будущего персонала АЭС «Руппур» подготовят в РФ

Перед началом торжественной церемонии по доставке ядерного топлива на площадку АЭС «Руппур» в Бангладеш, генеральный директор Росатома Алексей Лихачев сообщил журналистам о подготовке специалистов для обслуживания этой энергетической станции. Россия планирует подготовить 1,5 тыс. специалистов из необходимых 2 тыс.

Подготовка кадров осуществляется Росатомом, включая МИФИ и другие университеты, а также проведение стажировок на Нововоронежской станции. Блоки 5 и 6 на Нововоронежской станции представляют собой точную копию блоков, которые строятся на станции «Руппур». Бангладешский главный инженер АЭС «Руппур» прошел серьезную стажировку на Нововоронежской станции.

В Бангладеше создан учебный центр, где бенгальские специалисты получают подготовку и обучаются работе в условиях, максимально приближенных к реальным. Росатом подготовил основу специалистов из Бангладеша, но российские специалисты будут рядом с ними в течение первых 5 лет. Это необходимо для обеспечения безопасной работы атомной станции «Руппур».

В августе россияне перевели в Армению более 32 млрд рублей

В Эфиопии запустят производство Lada

Примерно 60 компаний из России заявили о намерении начать работать с Аргентиной

В Узбекистане Yandex Go принуждают зарегистрироваться как налоговый резидент