Ростехнадзор присматривается к шахтам «Северного Кузбасса» — Деловой Подход

Ростехнадзор присматривается к шахтам «Северного Кузбасса»

В шахте «Березовская» угольной компании «Северный Кузбасс» произошла приостановка выемки угля в лаве № 27 Сибирским управлением Ростехнадзора. Официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль сообщил об этом в своем телеграм-канале.

Согласно сообщению, в период с 28 сентября по 4 октября 2023 года Сибирским управлением Ростехнадзора были составлены девять протоколов о временном запрете деятельности. Запрет касался ведения горных работ в лаве № 27 пласта XXVII АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» на шахте «Березовская».

Основной причиной принятия решения стало пылевзрывоопасное состояние горной выработки. Кроме того, не был обеспечен свободный и безопасный проход для людей, а также не соблюдались требования технической документации. Суд придерживается позиции Ростехнадзора и приостановил работы на 90 суток.

Ранее, в сентябре, был оглашен факт приостановки работ по выемке угля в лаве № 49 пласта XXVI на шахте «Березовская». По решению суда, работы также были приостановлены на 90 суток.

Угольная компания «Северный Кузбасс» является ведущим добывающим предприятием в Кемеровской области, осуществляющим добычу каменного угля на шахтах «Березовская» и «Первомайская». Компания является основным производителем угля марки «К» в регионе.

Россия обеспечена препаратами для лечения сахарного диабета

В 2024 году инвестиции на Кубани достигнут 830 млрд рублей

Производители растительных масел предупреждают о росте цен

Петербургские власти разместили 135 млрд рублей под проценты в банках