Налоговая подала банкротный иск против ООО «Балтис Плаза» — Деловой Подход

Налоговая подала банкротный иск против ООО «Балтис Плаза»

Налоговая инспекция решила подать банкротный иск против ООО «Балтис Плаза», компании, которая управляет бизнес-центром на Среднем проспекте Васильевского острова. В настоящее время иск еще не движется, как указывает картотека арбитражных дел, но известно, что налоговая требует выплатить им 5,2 млн рублей.

Согласно информации от Федресурса, другие контрагенты или кредиторы не выражали желания обанкротить компанию. Однако у «Водоканала» возникли финансовые вопросы по отношению к «Балтис Плаза». Организация подала пять исков на общую сумму 655 тысяч рублей.

Бизнес-центр «Балтис Плаза» является остатком от банка «Советский». В мае 2023 года агентство по страхованию вкладов вернуло в конкурсную массу 39 помещений бизнес-центра «Балтис Плаза», принадлежавших обанкротившемуся банку «Советский». В настоящее время, согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Балтис Плаза» принадлежит Илье Лущинскому, который также является основателем компании «Стройэнергоинвест групп», созданной в 2018 году. В петербургском деловом сообществе хорошо известен его родственник Василий Лущинский, основатель компании «Петербурггазстрой», которая выполняла работы по подряду для «Газпрома».

Напомним, что Центральный банк отозвал лицензию у банка «Советский» в июле 2018 года, после чего было начато конкурсное производство. В 2014 году экс-председатель совета директоров банка «Советский» Станислав Митрушин приобрел несколько бизнес-центров, связанных с финансовой компанией. Конкурсный управляющий подозревал, что были совершены махинации с активами, и к 2023 году через суд удалось вернуть часть помещений Агентству по страхованию вкладов.

Что касается финансовых показателей «Балтис Плаза», по данным БФО, их выручка составила 59,9 млн рублей в прошлом году, а чистая прибыль составила 476 тысяч рублей.

В АО «Илим» назначили гендиректором Алексея Ломко

«Суар-Групп» достался контракт на строительство поликлиники в Петербурге

Лучшее ИТ-решение для промышленности: компания «Дороги и мосты» получила престижную награду за внедрение Processor Isource

Мурманская область поддержала «Губернаторский старт»