Зоозащитники встревожены судьбой манула зоопарка «На Лампушке» — Деловой Подход

Зоозащитники встревожены судьбой манула зоопарка «На Лампушке»

В новый скандал попал владелец «Корпорации Руан» Вячеслав Ананских. В его зоопарке «На Лампушке» зоозащитники недосчитались краснокнижного манула, привезённого из Новосибирского зоопарка этой весной.

Первыми на пропажу манула обратил внимание telegram-канал «Манулизация». Активисты обратили внимание на отсутствие животного в зоопарке несколько дней назад. В социальных сетях зоопарка посыпались вопросы, где же редкий кот. Некоторым активистам удалось получить информацию, что он переехал в другой зоопарк. Публично же компания Анаских так и не сообщила, что в действительности произошло с животным, но в обращении к пользователям признала, что специалисты вынуждены бороться с инфекцией у обитателей «На Лампушке».

«В конце лета в наш зоопарк попала очень редкая и опасная для животных инфекция. К сожалению, прививки сделанные в марте не выдержали такую жесткую атаку на организм некоторых наших питомцев. Мы благодарны сотрудникам зоопарка и просто не безразличным людям, которые старались спасти жизни животных, осуществляя перевозку, контроль за состоянием животных, стерилизацию вольеров и другую важную и необходимую работу по локализации инфекции. Огромное спасибо сотрудникам ветеринарной клиники, которые в ночное время оказывали помощь заболевшим животным», — написали в социальных сетях зоопарка, при этом так и не дав конкретного ответа, что же с манулом.

Зоозащитники уже начали отправлять массовые жалобы в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Примечательно, что представители зоопарка, практически прямым текстом в посте, рекомендовали им заняться спасением животных, а не задавать вопросы о судьбе манула.

Согласно реестру Россельхознадзора, лицензии зоопарка были недавно переоформлены. Документы выданы на ИП Вячеслава Ананских. Кроме того, в 2022 году было зарегистрировано АНО «Лампушка – Заповедный мир», генеральным директором которого также выступает Ананских.

ЕГРЮЛ демонстрирует, что речь идет о видном предпринимателе Петербурга, владельце одного из крупнейших операторов наружной рекламы «Корпорации РУАН». СМИ ранее также подтверждали, что Ананских выступает основателем одного из крупнейших частных зоопарков в России. Также Ананских тесно связан с банком «Гефест».

Примечательно, что это уже не первый раз, когда Ананских как владелец зоопарка «На Лампушке» попадает в сводки новостей. В прошлом году бывшая сотрудница обвинила Ананских чуть ли не в натравливании на нее собак, сообщал 78.ru. Однако дальнейшего продолжения история не получила.

Разногласия по поводу продажи территории «Петрохолода» дошли до суда

«Почта России» вернулась к идее поборов с маркетплейсов после массового увольнения сотрудников

Власти Петербурга начали подготовку к ПМЭФ за 18,2 миллиона рублей

Follow The Rabbits решил выйти на рынок отелей