«Россети» предложили запретить пользователям бесплатно переходить на собственную генерацию — Деловой Подход

«Россети» предложили запретить пользователям бесплатно переходить на собственную генерацию

Письмо с предложениями по снижению выпадающих доходов энергетической компании «Россети» было направлено президенту. В нем генеральный директор холдинга Андрей Рюмин предлагает запретить потребителям отключаться от сети и переходить на собственную генерацию без компенсации. Он указывает, что уход промышленности на собственную генерацию снижает полезный отпуск, загрузку линий электропередачи и подстанций компании.

Такая ситуация может привести к росту объема выпадающих доходов и недополученной выручки, а также к росту тарифов для оставшихся потребителей. Таким образом, усиливаются экономические предпосылки для дальнейшего ухода из сети, что может привести к тому, что все затраты на содержание сетевой инфраструктуры должны будут нести социально значимые группы потребителей и малый и средний бизнес.

Издание также сообщает, что президент поддержал предложения главы компании и поручил вице-премьеру Александру Новаку подготовить решение.»Россети» представляют собой одну из крупнейших электросетевых компаний в мире, включающую в себя 43 дочерние и зависимые общества, в том числе 16 распределительных сетевых компаний, таких как «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье», «Россети Московский регион», «Россети Ленэнерго» и другие.

Бюджет на культуру в Приморье за четыре года увеличился на 57%

Петербургский ретейлер приобрел недвижимость IT-компании

Российский бизнес Decathlon расширяется: запуск новой сети Desport

Банк «Санкт-Петербург» оценит независимость членов наблюдательного совета