В Москве появятся новые производства при работе МАИП — Деловой Подход

В Москве появятся новые производства при работе МАИП

В рамках 13 масштабных инвестиционных проектов в Москве воздвигают промышленные и инфраструктурные объекты. В результате реализации данных проектов в городе возникнут новые производства лекарственных средств, ветеринарных медицинских изделий, лифтового оборудования, а также инженерный центр электроники и другие объекты. Город выделил 38,5 гектара земли для размещения этих объектов, что позволит трудоустроить около 4,3 тысячи человек. Общая площадь всех этих объектов превысит 300 тысяч квадратных метров и они находятся на разных стадиях строительства.

Один из столичных мясоперерабатывающих заводов, находящийся в городе Москве, завершает строительство своих производственных объектов, включая ремонтную мастерскую для обслуживания автотранспорта и погрузчиков. Эти новые объекты позволят предприятию снизить расходы на логистику и ремонт, а сэкономленные средства направить на развитие производства и увеличение объемов выпуска продукции. В новых объектах будет создано 20 рабочих мест. Эти корпуса будут расположены на востоке города на земельном участке площадью 0,24 гектара.

С 2016 года Москва вступила в особую форму сотрудничества с бизнесом, передавая им в аренду земельные участки для строительства производственных объектов в рамках крупных инвестиционных проектов. В прошлом году землю предоставляли инвесторам в аренду по льготной ставке один рубль в год.

Договоры аренды земельных участков с инвесторами для реализации масштабных инвестиционных проектов были заключены с 2017 по 2022 год. Два из этих договоров предусматривают аренду земли по льготной ставке один рубль в год. Например, производителю автокомпонентов предоставлен участок площадью 0,14 гектара, а на западе города выделены 2,6 гектара для второй очереди строительства производства мясных и мясорастительных консервов.

Пенсионеры получат приятные бонусы по карте «Мир»

Газпром в следующем году сбросит лишнее

Каждый четвертый предприниматель обращался к бизнес-ментору

«Фили Бейкер» вложит полмиллиона рублей в реконструкцию Красногорского склада