Гендиректор «Перекрестка» уходит с поста — Деловой Подход

Гендиректор «Перекрестка» уходит с поста

Гендиректор торговой сети «Перекресток» Андрей Калмыков покидает свой пост для занятия собственных проектов. Согласно пресс-релизу компании X5 Group, наблюдательный совет компании временно назначил директора по стратегии и развитию бизнеса X5 Владимира Салахутдинова исполняющим обязанности гендиректора «Перекрестка».

Изначально Калмыков был назначен руководителем торговой сети в августе 2022 года после работы в авиакомпании «Победа» и «Аэрофлоте» и управлении туристической компанией Sunrise Tour. В своем высказывании он поблагодарил Х5 Group и команду «Перекрестка» за ценный опыт работы и выразил пожелания успешной реализации стратегии и достижения лидерства на рынке.

Главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман выразил благодарность Андрею Калмыкову за его усилия в развитии ретейла и поиске возможностей для повышения эффективности сети и компании в целом.X5 Group является ведущим российским ретейлером по объему выручки. На 30 июня 2023 года компания управляла 22,682 тысячами магазинов, включая 20,248 тысяч «Пятерочек», 956 супермаркетов «Перекресток» и 809 дискаунтеров «Чижик».

Авиакомпания «Россия» не знает, как отдуваться за ошибку о блокадном Ленинграде

Банкротство Якова Барского продлили

Основной акционер компании «ПИК» сократил свое участие

Лучшее ИТ-решение для промышленности: компания «Дороги и мосты» получила престижную награду за внедрение Processor Isource