В Хабаровском крае Николаевскую ТЭЦ переведут на газ за 2 года — Деловой Подход

В Хабаровском крае Николаевскую ТЭЦ переведут на газ за 2 года

Подготовительные работы по газификации котлоагрегата №4 на Николаевской ТЭЦ в Хабаровском крае уже ведутся. Этот котел является пятой установкой из шести, которые будут переведены на сжигание газового топлива.

Как сообщили в АО «ДГК», мероприятия по последнему котлу начнутся в 2025 году и будут продолжаться около года. После завершения работ, ТЭЦ полностью перейдет на газификацию.

Процесс перевода котлоагрегатов на сжигание природного газа значительно улучшит как экологические, так и экономические показатели работы ТЭЦ. Поэтому энергетики уже приступили к демонтажу старого оборудования пятого котла, которое включает мазутные горелки, тепловую изоляцию, воздуховоды и часть металлоконструкций.

Вместо них будет установлено новое оборудование отечественного производства. Работы по установке новых систем начнутся после окончания демонтажных работ и подготовки площадок. Планируется ввести в эксплуатацию этот котел в 2024 году.

Николаевская ТЭЦ уже работает более 50 лет и является основным источником энергоснабжения Николаевск-на-Амуре и прилегающих населенных пунктов в Хабаровском крае. В этом регионе проживает около 18 тысяч человек, и они полностью зависят от энергии, производимой на этой ТЭЦ. Теперь, с переходом на газификацию, энергоснабжение будет более стабильным и эффективным.

На Дальнем Востоке построят третий нефтеперерабатывающий завод

Запрет на экспорт топлива будет действовать до стабилизации российского рынка

«Россети» представили новый реестр аттестованного оборудования для электроэнергетики

Бывший завод Volkswagen перезапустят в Калуге в первом полугодии