Цены на финские визы на сером рынке серьезно взлетели — Деловой Подход

Цены на финские визы на сером рынке серьезно взлетели

На фоне закрытия визового консульства и фактической отмены туристических виз в Финляндию иностранные компании начали зарабатывать на тех, кому очень нужно в Европу, предлагая более дорогие визы.

Редакция изучила серый рынок оформления виз в Финляндию. Услуги по оформлению виз  в основном предлагают фирмы, зарегистрированные во Франции. Однако их сайт оформлен полностью на русском языке и соответственно, их тексты ориентированы на россиян. Они предлагают оформить стартап-визу. Как они заявляют, она распространяется не только на основного заявителя, го и на его  супругов и детей несовершеннолетних.

 Несмотря на то, что пошлины на оформление визы всего лишь 445 евро, а стоимость подготовки полного пакета документов зависит от того, есть ли вообще у человека намерение развивать компанию в Европе или ему просто нужны документы. Так, например, если у человека нет бизнеса или стартапа, то общий пакет услуг будет стоить от 12, 9 тысячи евро за одного заявителя. Если есть стартап, то цена снижается уже до 10.000 евро за визу.

Отметим, что на сером рынке в допандемийный период продавались паспорта за такую же цену. Интересно, что, например, на «Авито» некоторые визовые агенты обещают туристическую краткосрочную визу за 5.000 рублей.

Кроме этого, можно встретить объявления от частных преподавателей финского языка. Они начали оказывать услуги по подготовке заявителей к собеседованию в консульстве.

Для получения учебных виз ряд компаний предлагают буквально пачками набирать потенциальных сотрудников в Финляндии. Однако предлагает им пройти обучение рабочим профессиям также на территории Финляндии, что гарантирует получение краткосрочной учебной визы.

Действительно предложение на сером рынке виз достаточно серьёзно сократилось, по крайней мере в русскоязычном сегменте. В основном имеются только предложения по консультациям, как можно получить визу, а не непосредственно ее оформление.

Компания «Юникосметик» запустит образовательную академию в Петербурге

Российский госдолг резко вырос

Петербургская Verle ищет исполнительного директора

Петербург занял 15 место в рейтинге регионов по закредитованности населения