В Черногории рассказали, что лишились большой части турбизнеса из-за отказа от работы с Россией — Деловой Подход

В Черногории рассказали, что лишились большой части турбизнеса из-за отказа от работы с Россией

Премьер-министр Дритан Абазович выступил на международном форуме о безопасности и рассказал о серьезных проблемах, с которыми столкнулась Черногория в связи с потерей 20% туристического бизнеса. Этот бизнес является ключевым вкладом в национальную экономику страны. Причиной таких потерь стала политика Черногории отказываться от отношений с Россией.

Премьер-министр отметил, что Черногория полностью поддерживает внешнюю политику Европейского союза и всегда присоединяется к санкциям против России. Он также отметил, что после начала войны, страна полностью прекратила политические отношения с Россией.

Однако такие действия привели к серьезным последствиям для туристической отрасли Черногории. 20% туристического рынка было утрачено, при этом туризм обеспечивает 25% ВВП страны и 75% прямых поступлений. Мы потеряли наш самый крупный рынок, и это имеет огромное значение для экономики и нашего благосостояния, сказал премьер-министр.

Он отметил, что Черногория готова искать другие рынки и выживать как-то иначе, но страна не хочет быть частью группы стран, которые не принимают такую же принципиальную позицию в отношении России. Принципиальность является важным фактором, и Черногория не может поддерживать хорошие отношения с Россией, как делают другие страны.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже отметила, что отношения между Россией и Черногорией достигли исторического минимума. Она также подчеркнула, что восстановление отношений возможно, только если будут решены накопившиеся за последние годы проблемы и противоречия. Желание и политическая воля играют важную роль в этом процессе.

Тестовая выработка электричества на АЭС «Аккую» начнется в 2024 году

Президент РФ рассказал о снижении объема торговли между Россией и Ираком

В туристическом районе Карелии появился глэмпинг за 400 млн рублей

Лидеры России и Таджикистана обговорили условия реализации совместных проектов в сфере инвестиций