Сбер теперь продает бриллианты для украшений и инвестиций — Деловой Подход

Сбер теперь продает бриллианты для украшений и инвестиций

Кредитная организация начала продажу бриллиантов как для инвестиционных целей, так и для изготовления украшений. Новый продукт банка уже вызвал интерес, и первые клиенты приобрели несколько драгоценных камней с целью создания ювелирных изделий для личного пользования. Об этом сообщила пресс-служба Сбербанка.

Сбербанк подчеркнул, что бриллианты также могут служить выгодным инвестиционным средством, аналогично инвестированию в золото. Однако, следует отметить, что ценообразование на инвестиционные драгоценные камни является более сложным процессом.

В отличие от золота, где учитывается только вес, при оценке бриллиантов учитываются также их форма, цвет и качество. Каждый камень уникален и требует повторной экспертизы в случае его продажи, если он не был отдан на ответственное хранение производителю.

Сергей Широков, директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка, отметил, что недавно в Государственную Думу был внесен законопроект о бессрочной отмене НДС при покупке банками физическими лицами бриллиантов. Этот шаг направлен на стимулирование интереса потребителей к приобретению бриллиантового продукта.

«Алроса» рассматривает возможность снижения порога входа в инвестбриллианты

Смольный потратит 12 млн рублей на кофе-брейки для операторов туриндустрии

В развитие производства кофе в Подольске будет вложено более 3 млрд рублей

VK прекратил листинг на LSE