ЛиАЗ разработакт новую линейку автобусов в Подмосковье — Деловой Подход

ЛиАЗ разработакт новую линейку автобусов в Подмосковье

Ликинский автобусный завод из Орехово-Зуевского городского округа Московской области планирует осуществить проект по запуску производства нового поколения автобусов, объем инвестиций в который оценивается в 1,3 млрд рублей. Зампред правительства — министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева сообщила об этом ТАСС.

В рамках данного инвестиционного проекта Ликинский автобусный завод реализует запуск производства автобусов нового поколения, которые будут соответствовать передовым требованиям в общественном транспорте. Инвестиции в производство дизельной версии превысят 1,3 млрд рублей, при этом более 760 млн рублей компания получит в виде льготного займа от ФРП РФ. В 2024 году начнется серийное производство автобусов.

Пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья отметила, что в рамках данного инвестиционного проекта завод запустит производство городских низкопольных автобусов большого класса Citymax 12. Этот автобус будет иметь наибольшую на рынке пассажировместимость — 114 человек.

Новая модель автобуса отличается высокой маневренностью и обеспечивает удобство посадки и высадки пассажиров благодаря увеличенной ширине дверных проемов и проходов между сиденьями, а также пониженному уровню пола в салоне. Для удобства загрузки детских и инвалидных колясок автобус оснащен пандусом. В салоне установлены мягкие антивандальные сиденья, кондиционер, мультимедийные экраны, USB-зарядки и Wi-Fi-роутеры.

Министерство также подчеркнуло, что производство будет начато с дизельной версии, но в перспективе планируется расширение ассортимента за счет выпуска газовых и электрических моделей.

Минцифры планирует завершить создание Цифрового кодекса к 2026 году

В России открыт Центр компетенций по пищевой безопасности

20 предпринимателей получили участки под промпредприятия в Москве

В Шанхае открылся первый в Китае фестиваль российского краба