Минсельхоз готовит проект по развитию опорных сельских населенных пунктов — Деловой Подход

Минсельхоз готовит проект по развитию опорных сельских населенных пунктов

Минсельхоз подготавливает проект по развитию опорных сельских населенных пунктов, который планируется запустить с 2025 года. Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко сообщила об этом на выставке «Золотая осень 2023».

Проект предусматривает комплексное развитие опорных сельских населенных пунктов, включая социальную, транспортную и инжиниринговую инфраструктуру. Всего уже выбрано 1 800 таких населенных пунктов по всей стране. Он также направлен на привлечение молодых специалистов на сельские территории и развитие не только городских, но и сельских агломераций.

Регионы увеличивают расходы на развитие сельских территорий с 2020 по 2022 годы. Замминистр финансов РФ Ирина Окладникова отметила, что эти расходы ежегодно увеличиваются. Например, в 2020 году субъекты РФ дополнительно к федеральному финансированию потратили 380 млрд рублей, в 2021 году — уже 574 млрд рублей, а в 2022 году — 619 млрд рублей. Кроме того, на текущий год также предполагается увеличение расходов на 50 млрд рублей.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев сообщил, что с 2020 года около 16 млрд рублей было направлено на развитие сельских территорий в регионах Дальнего Востока. Благодаря этим средствам было построено около 24 тыс. кв. м жилья.

В июне президент России Владимир Путин поручил определить правила разработки долгосрочных планов социально-экономического развития опорных населенных пунктов. Это свидетельствует о приоритетности данного направления на федеральном уровне и понимании его важности главами регионов.

В Новосибирской области построили дорогу к синхротрону СКИФ

КГА согласовал обновленный проект на набережной Адмирала Лазарева, принадлежащей структурам «Охта Групп»

Здание на Хрустальной улице могут сравнять с землей

В столице построят 118 объектов по программе стимулирования создания мест приложения труда