«Курганмашзавод» выяснил, что в 2022 увеличил прибыль на 45% — Деловой Подход

«Курганмашзавод» выяснил, что в 2022 увеличил прибыль на 45%

Курганский машиностроительный завод, лидер военно-промышленного комплекса России, является крупнейшим предприятием Курганской области. Он является единственным в стране производителем боевых машин пехоты, которые находятся на вооружении десятков государств мира. Вместе с военной техникой завод производит различное гражданское оборудование, такое как гусеничные вездеходы и минипогрузчики с бортовым поворотом.

По итогам 2022 года «Курганмашзавод» сумел увеличить свою чистую прибыль на 45%, что составило 755,2 млн рублей. Основная цель использования прибыли — покрытие убытков, накопленных за прошлые годы. Акционеры приняли решение о распределении полученной прибыли следующим образом: 37,7 млн рублей будет направлено на формирование резервного фонда, 233,2 млн рублей — на выплату дивидендов, и 484,19 млн рублей — на погашение убытка предыдущих лет.

Для увеличения уставного капитала «Курганмашзавода» на 900 млн рублей, акционеры приняли решение о допэмиссии обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль. Метод размещения акций — закрытая подписка.Таким образом, «Курганмашзавод» демонстрирует непрерывный рост и развитие, укрепляя свое финансовое положение и расширяя свои возможности для производства и поставок разнообразной продукции.

Инновационную систему для определения мест замыканий введут сибирские «Россети»

РЭО собирается в 2023-2024 годах вложить в мусороперерабатывающие заводы 68,3 млрд рублей

Железнодорожный мост через Амур будет обрабатывать до 10% грузового потока между Россией и Китаем

Бумаги второго и третьего эшелонов обвалились на Мосбирже