«Вкусно — и точка» уточнили, что рост цен коснется только бургеров — Деловой Подход

«Вкусно — и точка» уточнили, что рост цен коснется только бургеров

С 1 октября сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» приняла решение повысить цены на свои бургеры на 10%. Причиной данного решения является увеличение ставки НДС, которая также повысилась для этой категории товаров. Однако компания не планирует компенсировать данное повышение за счет других позиций в меню.

Согласно информации, предоставленной Федеральной налоговой службой, с октября 2023 года ставка НДС на бургеры возросла с 10% до 20%. Отмечается, что бургеры являются основным продуктом в меню сети «Вкусно — и точка». Важно отметить, что цены на большинство товаров данной сети всегда оставались ниже, чем у конкурентов на рынке.

В связи с изменениями в налоговом законодательстве, начиная с 1 октября, сеть ресторанов вынуждена была повысить цены на бургеры на 10%, чтобы учесть разницу между старой и новой ставкой НДС. При этом компания подчеркивает, что несмотря на эти изменения, она продолжит сохранять доступные цены при неизменных стандартах качества продукции и сервиса. Они не планируют изменять размер бургеров и не готовы снизить качество продукции в компенсацию за повышение ставки НДС.

«Вкусно — и точка» является ведущей сетью предприятий быстрого обслуживания в России и представлена в 64 регионах страны. Эта компания является заменой сети McDonald’s и активно продолжает открывать новые рестораны по всей стране, уже имея более 860 торговых точек.

Торговый оборот России и США достиг минимума 2000-х

За год средняя стоимость загородной недвижимости в России выросла на 23%

Wildberries выплатил последние компенсации продавцам

Увеличение НДПИ приведет к изъятию 90% выручки от индексации оптовых цен на газ у «Газпрома»