Застройщик ФСК купил проект постройки первого в РФ завода лимонной кислоты — Деловой Подход

Застройщик ФСК купил проект постройки первого в РФ завода лимонной кислоты

Закрылась сделка ГК ФСК, в результате которой компания становится владельцем 80% акций нового проекта — компании «Органические кислоты». Эта компания займется строительством и введением в эксплуатацию первого крупнотоннажного завода по производству лимонной кислоты в России с годовым объемом 20 тыс. тонн и возможностью его увеличения. Размещение завода запланировано на площади 19 га в специальной экономической зоне «Узловая» в Тульской области. Об этом сообщила пресс-служба девелопера.

Запуск первой фазы производства запланирован на второй квартал 2025 года, а общий объем инвестиций не раскрывается. Проект получает активную поддержку Тульской области.

Владимир Воронин, президент ГК ФСК, отмечает важность этого бизнес-направления, поскольку вся лимонная кислота, используемая в России, в настоящее время импортируется из Китая. Строительство нового завода позволит частично удовлетворить внутренний спрос на этот продукт и пропагандировать политику импортозамещения, развивая экономику страны.

Андрей Крушинский, генеральный директор компании «Органические кислоты», сообщает, что продукция предприятия появится на рынке в начале 2025 года. Компания «Органические кислоты» была основана специально для реализации данного проекта.

Ранее ГК ФСК также приобрела две компании по производству стекла у японской стекольной корпорации NSG Group, дополнив свои ранее приобретенные активы. ГК ФСК занимает четвертое место в Едином ресурсе застройщика РФ.

Компания осуществляет строительство жилья класса комфорт и бизнес, коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. Она представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае.

В 2022 году рейтинговое агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг ГК ФСК на уровне А- (RU) со стабильным прогнозом. Выручка группы компаний в 2022 году составила более 174 млрд рублей, что сопоставимо с показателями предыдущего года.

Четырехзвездочный отель построят в Пятигорске

Над ритейлером спортодежды Zasport получил «Комбинат рабочей одежды»

В России может подорожать строительство домов из-за паводков

В Петербурге назвали топ районов для сдачи квартир в 2024 году