Власти Петербурга прорабатывают пять офсетных контрактов на поставку медикаментов — Деловой Подход

Власти Петербурга прорабатывают пять офсетных контрактов на поставку медикаментов

Смольный вовсю штормит от офсетов, ведомство не может принять решение: какие контракты подписывать? Еще в июне речь шла о контрактах в сфере ЖКХ и медицинских изделий. Сейчас же правительство Санкт-Петербурга ведет работу над пятью контрактами на поставку лекарственных препаратов. Об этом заявил Андрей Сарана, первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению, на конференции о фармацевтическом рынке.

Он отметил, что после успешного опыта с первым контрактом, правительство приступило к проработке новых. Также в Смольном рассматривается возможность заключения офсетных контрактов с другими регионами, в том числе с Ленинградской областью.

Кроме того, правительство Петербурга изучает вопрос о заключении контрактов в сфере технологий модульных конструкций и медицинских изделий.

С одной стороны, вероятно, что так офсетных контрактов хватит всем крупным производителям, в частности, «Биокаду» Дмитрия Морозова, «Фармасинтезу» Викрама Пунии и другим крупным игрокам. Однако, пока в городе только один офсет и тот ушел «Р-Фарм» Алексея Репика из Москвы.

Акционеры «Полиметалла» уронили акции компании

Законопроект об увеличении МРОТ в 2024 году получил поддержку Комитета Думы

Росреестр предложил определять аренду муниципальной земли по кадастровой стоимости

В России могут начать лишать мобильных операторов лицензий за пропуск звонков мошенников