К 2026 году в Новосибирской области ожидается рост инвестиций на 30% — Деловой Подход

К 2026 году в Новосибирской области ожидается рост инвестиций на 30%

В основном капитале Новосибирской области ожидается значительный рост инвестиций к 2026 году. Перспективными отраслями в регионе будут логистика и развитие переработки сельхозпродукции, как отметил губернатор региона Андрей Травников в интервью ТАСС.

Губернатор отметил, что оценка объема инвестиций в основной капитал на 2023 год составляет 342,8 млрд рублей, превышая показатель прошлого года на 20,4 млрд рублей. Он также подчеркнул, что ожидается увеличение инвестиций до 446 млрд рублей к 2026 году даже при консервативном прогнозе.

Губернатор отметил, что экономика Новосибирской области разнообразна и диверсифицирована, и власти региона стремятся создать условия для развития всех отраслей, представленных на территории, без выделения приоритетных отраслей.

Он также выделил логистику и развитие переработки продукции аграрно-промышленного комплекса как перспективные отрасли для региона. Губернатор отметил, что уже есть результаты в виде конкретных проектов и увеличения доли перерабатываемой сельхозпродукции в регионе.

Травников отметил важность завершения строительства молокоперерабатывающего завода «Эконива» в Маслянинском районе, где будет решена проблема профицита сырого молока, а также запуска проектов по переработке и потреблению зерна. Губернатор подчеркнул, что экспортировать зерно на расстояние 4 тыс. км накладно, поэтому объем переработки будет возрастать.

Он также выделил вторую очередь аэропорта Толмачево, проекты по складской инфраструктуре и контейнерным мощностям как приоритетные логистические проекты. Однако, губернатор подчеркнул, что стратегический подход останется неизменным, и ни одна отрасль не будет пренебрежена, поскольку каждая отрасль имеет значение и будет получать поддержку.

Также губернатор отметил быстрый рост производства электронного и оптического оборудования в регионе. Прирост поступлений от налогов в этой отрасли является одним из самых значительных в процентном отношении. Ограничения, наложенные зарубежными государствами, создали новые возможности для производства данного оборудования, и видно, что отрасль успешно развивается.

Западные санкции не сказались на работе петербургских секонд-хендов

Лучшее ИТ-решение для промышленности: компания «Дороги и мосты» получила престижную награду за внедрение Processor Isource

Земля бывшего завода Toyota будет частью ОЭЗ

Онежский ССЗ хочет завершить строительство цифровой верфи в 2024 году