Начались ходовые испытания траулера «Капитан Соколов» в Балтийское море — Деловой Подход

Начались ходовые испытания траулера «Капитан Соколов» в Балтийское море

В Балтийском море начались ходовые испытания морозильного траулера-процессора «Капитан Соколов», который оснащен уникальной рыбообрабатывающей фабрикой. Это головной судно серии проекта 170701, созданной по заказу ГК «Норебо». Его целью является лов трески, минтая, сельди и других видов рыб в Северной Атлантике и на Дальнем Востоке.

Основные испытания будут проводиться в течение двух недель в районе острова Гогланд. В них участвуют порядка 100 человек, включая сотрудников судостроительного завода и представителей заказчика. Также в испытаниях принимают участие представители Российского морского регистра судоходства и контрагенты «Северной верфи».

В ходе испытаний специалисты будут проверять маневренность судна, скорость его хода и правильность работы различных систем. Особое внимание будет уделено работе рыбообрабатывающей фабрики, которая обеспечивает сокращение времени от ловли рыбы до производства готового продукта. Благодаря этой фабрике также минимизируются образующиеся отходы, которые превращаются в рыбную муку. Производительность судна составляет 150 тонн рыбы в сутки и 100 тонн по замораживанию.

Одним из главных преимуществ траулера является его повышенная энергоэффективность. Это достигается за счет перераспределения тепла, выделяемого при работе двигателя, на обогрев помещений, включая каюты. Это позволяет снизить потребление энергии и сделать судно более экологически чистым.

Судостроение в Санкт-Петербурге на ПАО СЗ «Северная верфь» продолжает развиваться и строить современные и инновационные суда, способные эффективно выполнять свои функции в рыболовстве. Траулер-процессор «Капитан Соколов» является ярким примером такого судна, способного справиться с современными вызовами в ловле и переработке рыбы.

Татарстан стал активно переманивать петербургских промышленников

 Дело топ-менеджеров «Невской мануфактуры» прекращено

Россияне стали реже брать ипотечные кредиты на рыночных условиях

S8 Capital приобрела завод Bridgestone