15 московских строительных компаний используют инструменты бережливого производства — Деловой Подход

15 московских строительных компаний используют инструменты бережливого производства

В настоящее время национальный проект «Производительность труда» приводит к увеличению производственных показателей строительных компаний в городе-мегаполисе. В рамках проекта также предусмотрено обучение персонала методам и принципам бережливого производства. По информации пресс-службы Департамента градостроительной политики Москвы, уже 15 компаний провели внедрение инструментов бережливого производства.

Начиная с 2022 года, в национальный проект включены 45 строительных компаний Москвы. Среди них есть 15 крупных организаций, общий доход которых за 2022 год превышает 50 миллиардов рублей. Эти компании активно используют инструменты бережливого производства, подтверждает глава Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Как добавил Левкин, в рамках национального проекта, компании получают грамотную поддержку со стороны экспертов в течение полугода, в целях устранения потерь и оптимизации производственных процессов. В настоящее время также разрабатывается план действий по увеличению производительности труда, который уже внедряется. Использование инструментов бережливого производства позволит повысить эффективность работы компаний в отрасли путем сокращения излишних запасов и транспортировок, а также оптимизации времени выполнения работ на строительных площадках Москвы.

Подать заявку на участие в национальном проекте можно через официальный сайт оператора проекта в России, указав Москву в качестве региона.

Участники аукционов по скупке зданий помещений в Петербурге расщедрились

Кировская область ожидает роста ВРП на 4% по итогам 2023 года

НИИ ТМ рассказал о совместных планах с Петербургом по модернизации городского транспорта

АФК «Система» и ЛЭТИ объединяют усилия для развития электроники нового поколения