Беспилотные перевозки в 2024 году превысят 1,2 тыс. тонн в нескольких регионах — Деловой Подход

Беспилотные перевозки в 2024 году превысят 1,2 тыс. тонн в нескольких регионах

В материалах к проекту федерального бюджета на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов прогнозируется рост объема беспилотных авиационных грузоперевозок на ряде региональных маршрутов до 1,2 тыс. тонн. Особое внимание уделено развитию данного сектора в Чукотском автономном округе (ЧАО), Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) и Камчатке.

Прогнозируется достижение объема перевозок на уровне 1,282 тыс. тонн в 2024 году. Одной из важных целей является снижение стоимости перевозок с использованием беспилотных авиационных систем (БАС) до уровня ниже стоимости пилотируемых авиатехнических средств перевозки. Также планируется повышение скорости доставки почты и грузов на экспериментальной маршрутной сети АО «Почта России» на 30%.

В рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» также предусмотрено улучшение показателей работы беспилотных воздушных судов в целом. В частности, планируется сокращение эксплуатационных расходов на обслуживание и использование беспилотников, что способствует повышению экономической активности бизнеса в данной отрасли.

SMBCA получила страховку в $710 млн за самолеты «Аэрофлота»

Сбербанк поднял ставки по рублевым вкладам

«Монополия» полностью консолидирует акции Globaltruck

Сделку по продаже «Билайн» хотят завершить к 13 октября