Энергоблок №6 Нововоронежской АЭС приостановил свою работу на два месяца — Деловой Подход

Энергоблок №6 Нововоронежской АЭС приостановил свою работу на два месяца

Энергоблок №6 Нововоронежской атомной электростанции (НВАЭС) остановили на плановый ремонт, решение было принято специалистами станции. Как сообщает пресс-служба компании, ремонт будет проводиться в течение двух месяцев и включать в себя модернизацию электротехнического оборудования. Для выполнения работ было привлечено более 1 000 специалистов и работников из филиала «Атомэнергоремонт» и НВАЭС.

Энергоблок №6 уже отключен от сети и в течение ремонта будет осуществляться ремонт основного и вспомогательного оборудования, а также перегрузка топлива и контроль металла реакторной установки. Кроме того, планируется проведение модернизационных работ на электротехническом оборудовании, измерительных каналах температурного контроля и системах пассивного отвода тепла.

Нововоронежская АЭС, расположенная на берегу реки Дон в 42 км южнее Воронежа, является филиалом «Росэнергоатома». Она является первой в России АЭС с реакторами типа ВВЭР и была запущена в эксплуатацию в 2016 году. В 2019 году на станции был введен в строй второй инновационный энергоблок №7.

Строительство и ремонт коммунальных сетей обойдутся Петербургу в 92,5 млрд рублей

Правительство Ленобласти направит 2,5 млрд рублей на ремонт дорог

Автодор завершил проектирование четырехполосной дороги в Карелии

В Калининградской области отремонтируют дорогу за 156 миллионов рублей