В 2024 году на российскую социальную политику направят 7,7 трлн рублей — Деловой Подход

В 2024 году на российскую социальную политику направят 7,7 трлн рублей

В пояснительной записке к законопроекту о федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов приведена информация о выделении средств на реализацию социальной политики в России. Предполагается, что на данный целевой направление будет выделено более 7,7 трлн рублей в 2024 году. Согласно документу, данная сумма останется примерно на таком же уровне и в последующие годы. В 2025 году она также составит около 7,7 трлн рублей, а в 2026 году — 7,9 трлн рублей.

Основным назначением выделенных средств будет поддержка социальной сферы и обеспечение нужд различных категорий населения. Конкретные сферы, на которые планируется направить бюджетные ассигнования, указаны в документе. Прежде всего, предполагается увеличить финансирование пенсионного обеспечения для граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы. Также планируется осуществить комплексную реабилитацию детей-инвалидов и предоставление выплат в случае рождения первого ребенка. Важным аспектом также является дополнительная поддержка семей с детьми, пострадавшими в ходе специальной военной операции.

Однако, в связи с прогнозным уточнением численности получателей, планируется сократить расходы на выплаты при рождении третьих и последующих детей. Подобное снижение объясняется необходимостью более точного распределения бюджетных средств и целенаправленного исполнения задач социальной политики.

Таким образом, предлагаемые изменения федерального бюджета на указанный период направлены на решение социальных проблем и обеспечение благополучия населения. Они предусматривают улучшение пенсионного обеспечения, реабилитации детей-инвалидов, финансовую поддержку семей с детьми, а также сокращение расходов в определенной сфере для более эффективного использования бюджетных средств.

Частные перевозчики взвинтили цены за поездки в Финляндию

Петродворцовый часовой завод «Ракета» увеличил производство

Владелец порта «Бронка» спорит с логистами из-за 125 млн

«Северсталь» снизила производство металлов