Внутренний конфликт ведет REDMOND к банкротству — Деловой Подход

Внутренний конфликт ведет REDMOND к банкротству

Внутренний конфликт в компании-производителе бытовой техники REDMOND может привести к ее банкротству. Один из потенциальных истцов, компания ООО «РА Сервис», специализирующаяся на ремонте бытовой техники и принадлежащая Владимиру Рындину, намерена подать иск в Арбитражный суд с требованием признать «Инновационные решения» банкротом. Согласно данным Федресурса, иск уже был подан в июле 2022 года и прошел две инстанции, сейчас находится в кассации Арбитражного суда Северо-Западного округа. В то же время, в картотеке Арбитражных дел пока не отображается сам иск и его общая сумма требований не объявлена.

Стоит отметить, что корпоративный конфликт в компании REDMOND начался в 2022 году, когда один из ее совладельцев Андрей Синявин подал несколько исков в Арбитражный суд. Он пытался оспорить свое отстранение от должности генерального директора и расторжение лицензионного соглашения с подконтрольной ему компанией «Инновационные решения». Однако суд признал нарушение процедуры созыва собрания акционеров и отклонил доводы ответчика о том, что он не мог повлиять на решение, поскольку его доля в компании была незначительной. Суды продолжают рассматривать данное дело, следующее заседание запланировано на ноябрь.

В настоящее время главной компанией-производителем является ООО «Редмонд», которой руководит Юлия Караваева с декабря 2022 года. Перед ней эту должность занимал Михаил Комиссаров с июля по декабрь 2022 года. Вторым совладельцем ООО «Редмонд» является Диана Желязкова.

Комиссия по градостроительству ЗакС Петербурга одобрила Генплан до 2040 года

Власти Петербурга прорабатывают пять офсетных контрактов на поставку медикаментов

Следком обратил внимание на ситуацию со сносом здания ВНИИБ в Петербурге

США продлили экспортные ограничения для «Авиастар-ТУ» и «Уральские авиалинии»