СЗ «Охта Групп Доходная недвижимость» продаст доли в уставно капитале — Деловой Подход

СЗ «Охта Групп Доходная недвижимость» продаст доли в уставно капитале

На собрании участников компании «Охта Групп» под председательством Владимира Свиньина было согласовано продажа долей в уставном капитале ООО СЗ «Охта Групп Доходная недвижимость» трем персоналиям.

Сделки были поддержаны всеми 100% учредителями общества. Хотя сумма сделки не была озвучена, известны бенефициары.

Одна доля будет передана президенту «Охта Групп» Анатолию Полянскому, который уже имеет 15% долю в ООО УК «Свиньин и партнеры», 25% в ООО «Охта Групп» и долю в девелоперских проектах компании.

Также долю получит Ольга Лазарева, партнер Владимира Свиньина по ООО «Охта Групп Евгеньевская» (5%), однако эта доля находится в залоге у банка ВТБ.

Третью долю выкупит Андрей Горидько, генеральный директор и учредитель ООО «Нептумар». Кроме того, он является владельцем ООО «Легарис Трейдинг», ООО «Паритет», ООО «М Город» и ООО «СПМ ЭКО». Большинство активов этих компаний связаны с арендой техники или грузовыми перевозками.

Согласно данным ЕГРЮЛ, СЗ «Охта Групп Доходная недвижимость» была создана в июне 2023 года, а на данный момент единственным учредителем является ООО «Охта Групп» Владимира Свиньина.

Кроме того, компания зарегистрировала товарные знаки завода «Скороход». Вероятно, она была создана для реализации проекта редевелопмента промышленного предприятия, который был анонсирован компанией «Охта Групп». Планируется, что проект будет реализован в период с 2020 по 2027 годы и станет городским центром притяжения с торгово-развлекательными и ресторанными зонами, а также площадками для бизнеса.

Капремонт на мосту федеральной трассы к Китаю в Забайкалье завершен досрочно

Оптово-распределительный центр построят в 2024 в Хакасии

В Петербурге на 40% меньше стало корпоративных банкротств

Росстат пересмотрит методы оценки доходов и сбережений граждан