Акции компании «Софтлайн», размещенные на Мосбирже выросли почти на 25% — Деловой Подход

Акции компании «Софтлайн», размещенные на Мосбирже выросли почти на 25%

Стоимость акций «Софтлайна» на Московской бирже в начале торгов в пятницу увеличилась на 25%, согласно информации торговой площадки. Акции продолжили свой рост и достигли отметки в 250 рублей за бумагу к 10:15 мск. Однако спустя некоторое время, к 10:26 мск, рост акций замедлился, и они торговались по цене 243,28 рубля за бумагу (+21,34%). Московская биржа объявила о дискретном аукционе по акциям «Софтлайна», который закончится в 11:00 мск.

Данный рост акций является продолжением положительной динамики, замеченной на предыдущих торгах четверга, когда цены акций увеличились на более чем 33%. В июле 2022 года компания «Софтлайн» объявила о планах разделить свой бизнес на две части — международную и российскую. Это привело к независимости российского бизнеса от международного периметра и появлению нового бренда Noventiq для международной деятельности.

В августе «Софтлайн» обратился к Московской бирже с запросом о листинге своих акций. Позднее было объявлено, что торги акциями компании начнутся 25 сентября, а основные торги — 26 сентября. Акции были включены в котировальный список второго уровня биржи. На момент начала торгов процент акций в свободном обращении составил около 15,7%. В этот список вошли акции, полученные от бывших держателей ГДР Noventiq в рамках обмена, а также акции, выданные сотрудникам компании в рамках программы долгосрочной мотивации.

Henderson проведет IPO на Мосбирже

Малые технологические компании получат льготные кредиты

Владелец «Вкусно и точка» выкупил компанию-разработчика компьютерного ПО

Минцифры прекратит предоставление финансовой поддержки для IT-разработок